8 июня 2021, 20:19

Встреча Байдена с Путиным: в Белом доме пояснили, чего ждать 16 июня

Белый дом призвал не ожидать многого от предстоящей встречи Джо Байдена с Путиным, которая пройдет 16 июня.

Встреча Байдена с Путиным: в Белом доме пояснили, чего ждать 16 июня

Вчера, 7 июня, во время пресс-конференции помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан заверил, что не стоит ожидать многого от предстоящей встречи Джо Байдена с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, которая пройдет 16 июня в Женеве.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на конференцию.

По его словам, не будет никаких значимых результатов, которые бы стали неожиданностью для общественности.

Он отметил, что саммит станет площадкой для того, чтобы США и Россия сумели озвучить позиции по ключевым вопросам.

Салливан считает: данный период времени является для США наиболее оптимальным, чтобы высказать американской стороне все, что так интересует Вашингтон. Он отметил, что ключевыми станут вопросы кибератак, стягивания войск к украинской границе и договор о ядерном сдерживании.

Напомним, накануне встречи с Байденом, глава Кремля Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий выход РФ из договора, подписанного в 1992 году.

Ранее накануне встречи Джо Байдена и Владимира Путина в Белом доме дали понять президенту России, что он ответит за агрессивные и безрассудные поступки.

До этого в Белом доме подчеркнули, что Джо Байден начинает европейское турне, включающее встречу с российским коллегой Владимиром Путиным "с позиции силы". Такое обещание он дал Владимиру Зеленскому.

Автор: Вадим Головко

Последние новости