9 июня 2021, 13:22

"США уже допустили ряд ошибок", – Джон Хербст о встрече Байдена с Путиным

Директор Евразийского совета при Atlantic Council Джон Хербст уверяет, что США допустили ряд ошибок перед встречей Байдена с Путиным.

"США уже допустили ряд ошибок", – Джон Хербст о встрече Байдена с Путиным

В своем комментарии СМИ директор Евразийского совета при Atlantic Council Джон Хербст заверил, что США допустили ряд ошибок перед встречей Байдена с Путиным. По его словам, перед встречей двух лидеров нельзя было ослаблять санкционное давление, а требовалось его усилить.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "РБК-Украина".

Одной из главных ошибок он считает послабление санкций против "Северного потока - 2". Хербст пояснил, что этого не стоило делать на встрече с министром Лавровым.

Также неправильным сигналом стало то, что США никоим образом не отреагировали на масштабные кибератаки, которые произошли в Штатах в последнее время.

Хербст считает, что за неделю перед встречей Байден должен сделать хоть один шаг, который даст ему дополнительный рычаг давления на Путина.

Ранее в США заверили, что не стоит ожидать многого от предстоящей встречи Джо Байдена с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, которая пройдет 16 июня в Женеве.

После этого многие эксперты отметили, что на будущей встрече президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина, вероятно, не будет договоренностей. Сообщается, что саммит может стать провальным.

Напомним, до этого замглавы Офиса президента Украины Андрей Сибига заявил, что Киев и США уже скоординировали свою позицию по будущей встрече президентов США и России.

Автор: Вадим Головко

Последние новости