9 июня 2021, 15:00

Майнеры криптовалюты в Украине попались СБУ из-за присоединения к электроподстанции

Майнеры криптовалюты из Днепропетровской области были задержаны СБУ из-за присоединения к государственной электроподстанции.

Майнеры криптовалюты в Украине попались СБУ из-за присоединения к электроподстанции

Сегодня, 9 июня, стало известно, что майнеры криптовалюты из Днепропетровской области были задержаны СБУ из-за присоединения к государственной электроподстанции. Подчеркивается, что злоумышленникам удалось проработать по такой системе три месяца и нанести ущерб государству на 2 млн гривен.

Подчеркивается, что несколько человек арендовало здание неподалеку от государственной электроподстанции. Злоумышленники подключились к системе и за счет государства обеспечивали источник энергии для 350 единиц оборудования для генерации криптовалют.

Отмечается, что они вмешались в систему подстанции и изменили условия ее работы.

По данным силовиков, это поставило под угрозу всю инфраструктуру региона. Расследование дела продолжается.

Напомним, Илон Маск рассказал о своем видении будущего самой популярной криптовалюты на планете. По его словам, мир сейчас находится в нескольких шагах от широкого признания биткоина обычной финансовой валютой

Ранее отмечалось, что манипуляции с криптовалютой Илона Маска поставили многих чиновников Украины в затруднительное положение, поскольку их потери исчисляются миллиардами гривен.

Автор: Вадим Головко

Последние новости