12 июня 2021, 18:13

Кулеба озвучил принципиальную позицию Украины по встрече Байдена с Путиным

Глава МИД Дмитрий Кулеба назвал "закомплексованным бредом" формулировку "никаких разговоров об Украине без Украины".

Кулеба озвучил принципиальную позицию Украины по встрече Байдена с Путиным

У руководства Украины нет обеспокоенности относительно предстоящей встречи президента США Джо Байдена с главой Кремля Владимиром Путиным, на которой наверняка будет затрагиваться украинская тематика. Принципиальная позиция Киева заключается а следующем: не воспринимать соглашения по Украине, достигнутые без участия украинской стороны. 

Соответствующее заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина 24". 

По словам Кулебы, руководство страны не видит проблемы в том, что тема Украины может обсуждаться на саммите президентов США и РФ или на каких-либо других переговорных площадках. Министр счел "закомплексованным бредом" формулировку "никаких переговоров об Украине без Украины", так как в современном мире все говорят друг с другом на разные темы. 

При этом Украина намерена четко придерживаться правила: никаких договоренностей об Украине без участия украинской стороны. В этой связи внешнеполитическое ведомство не волнуется о том, что будет обсуждаться на предстоящем американо-российском саммите в Женеве, подчеркнул министр. 

Ранее в Белом доме сообщили, что Байден отказался от совместной с Путиным пресс-конференции после саммита в Женеве. По окончании переговоров американский лидер намерен в одиночку пообщаться с прессой. Аналогичным образом поступит и президент РФ. 

Кроме того, в администрации президента США не исключили введения новых санкций против России, передав таким образом сигнал Москве перед женевским саммитом. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости