14 июня 2021, 19:25

"Никто не давал права", – Джемилев ответил Арестовичу на предложение о запуске воды в Крым

Народный депутат Мустафа Джемилев ответил Арестовичу на его предложение о запуске воды в Крым в обмен на оккупированный Донбасс.

"Никто не давал права", – Джемилев ответил Арестовичу на предложение о запуске воды в Крым

Недавно представитель членов ТКГ в Минске Алексей Алестович выдвинул тезис о том, что Украина могла бы запустить воду в Крым, если бы Россия покинула территорию оккупированного Донбасса. Народный депутат Мустафа Джемилев ответил Арестовичу на его предложение и заверил, что ему никто не давал права распоряжаться полуостровом.

По его словам, Крым не может быть предметом торга и украинская власть не должна даже говорить о подобном, так как партнеры Киева в таком случае могут окончательно снять санкции с агрессора и оставить Украину один на один в данном вопросе.

Джемилев подчеркнул, что в Минских договоренностях нет упоминаний о полуострове, а РФ настаивает именно на их выполнении в части вопроса освобождения Донбасса.

Нардеп считает, что после таких предложений Арестович больше не может состоять в ТКГ даже в качестве советника.

Напомним, Георгий Тука не исключил того, что "обмен Донбасса на воду в Крым" может быть согласован на женевском саммите Джо Байдена и Владимира Путина. До этого подобный тезис озвучил Арестович из ТКГ.

Ранее Алексей Арестович пояснил, что Киев никогда не пойдет на заморозку конфликта на Востоке Украины, поскольку такая позиция может только активизировать саму Россию на возобновление боевых действий.

До этого заместитель председателя Херсонской ОГА Николай Якименко ответил на данные различных СМИ о том, что существует прорыв дамбы Северо-Крымского канала. По его словам, проблемы есть только со старой дамбой, однако воду в Крым сдерживает не она, а новое сооружение.

Автор: Вадим Головко

Последние новости