21 июня 2021, 20:38

"Остался один шаг", - Кулеба назвал условие для заключения Соглашения о свободной торговле Турции и Украины

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал условие для заключения Соглашения о свободной торговле Турции и Украины.

"Остался один шаг", - Кулеба назвал условие для заключения Соглашения о свободной торговле Турции и Украины

В своем интервью турецкому медиа министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал условие для заключения Соглашения о свободной торговле Турции и Украины. По его словам, стороны подошли к финальному раунду переговоров, однако необходим компромисс обеих стран, и тогда результат будет совсем скоро.

Министр считает, что экономические вопросы болезненные для двух стран и очень важно найти правильный баланс.

По его словам, это требует существенных уступок с обеих сторон. Он заверил, что политическая воля двух стран есть, и осталось найти тот путь, который устроит Анкару и Киев.

Кулеба убежден, что Соглашение о свободной торговле компенсирует все взаимные уступки и сделает страны только сильнее.

Министр заверил, что украинская сторона готова приехать в Турцию для уточнения все деталей.

До этого Саакашвили на встрече со "Слугой народа" предостерег Украину от договора с Турцией о совместной зоне свободной торговли и заявил, что нельзя слепо подписывать соглашение.

Ранее эксперты отмечали, что Эрдоган не "исправился" в угоду Кремлю: кроме беспилотников Турция продаст Украине новейшие системы ПВО. Требования Кремля не продавать Украине турецкое оружие были не просто проигнорированы, но еще и выполняются с точностью до наоборот.

Напомним, что тема обеспечения безопасности мореплавания в Черноморском регионе стала основной на встрече главы Госпогранслужбы Украины Сергея Дейнеко и командующего Береговой охраной Турции Ахмета Кендира. Стороны договорились повысить координацию на совместных участках морях.

Автор: Вадим Головко

Последние новости