24 июня 2021, 14:42

Масштабная авария на электростанции в Беларуси – несколько десятков городов сидят в темноте

В Беларуси случилась масштабная авария на Лукомльской ГРЭС, в результате чего несколько десятков городов остались без электричества.

Масштабная авария на электростанции в Беларуси – несколько десятков городов сидят в темноте

Вчера, 23 июня, стало известно, что в Беларуси случилась масштабная авария на Лукомльской ГРЭС, в результате чего несколько десятков городов остались без электричества. Подчеркивается, что электростанция поставляла электроэнергию в Могилевскую и Витебскую области. Как долго не будет света, пока неизвестно.

Сообщается, что изначально на отсутствие света пожаловались жители Минска, а позже стали поступать данные о поломке на ГРЭС.

Отмечается, в Минэнерго Беларуси заверили, что отключены все восемь блоков, которые поставляли по линиям 330 кВ.

На станции якобы произошел пожар, и было принято решение об отключении ГРЭС. Сколько именно населенных пунктов остались без света и как долго они будут находиться в таком состоянии, пока неизвестно.

Напомним, во время выступления на Московской конференции по международной безопасности министр обороны РБ Виктор Хренин объявил, что Россия и Беларусь создают совместные центры войск и сил.

Ранее, после того как Новополоцкий НПЗ Беларуси оказался под санкциями, Россия прекратила поставки нефти в Беларусь на данное предприятие. Теперь топливо будет поступать только на территорию Мозырского НПЗ, который получит в третьем квартале лишь 2,36 млн тонн.

До этого сообщалось, что депутаты трех фракций Верховной Рады предложили полностью разорвать отношения Украины с режимом Лукашенко.

Автор: Вадим Головко

Последние новости