27 июня 2021, 08:00

Курс валют в Киеве на 27 июня: сколько стоят доллар и евро

Национальный банк Украины установил на 27 июня официальный курс доллара на отметке 27,45 грн, евро - 32,79 грн.

Курс валют в Киеве на 27 июня: сколько стоят доллар и евро

Средний курс покупки доллара в обменных пунктах Киева 27 июня составляет 27,16 гривен за доллар, продажи - 27,23 гривен за доллар. 

Средний курс покупки евро в обменниках составил 32,42 гривен за евро, продажи - 32,50 гривен за евро. 

Тем временем курс покупки доллара в Приватбанке установился на отметке 27,10 гривен за доллар, продажи - 27,50 гривен за доллар. 

Курс покупки евро составил 32,25 гривен за евро, продажи - 32,85 гривен за евро. 

В свою очередь, Национальный банк Украины установил официальный курс доллара 27,45 гривен за доллар, евро - 32,79 гривен за евро. 

На днях украинский банкир Андрей Онистрат в эфире программы "Что это было?" на "24 канале" поделился собственным прогнозом относительно курса доллара в Украине в ближайшие годы. Аналитик не верит в ухудшение ситуации с американской валютой предстоящей осенью и отмечает: по данным Международного банка, в течение последующих 4-5 лет курс будет оставаться стабильным - на уровне 28 гривен за доллар. 

Что касается обстановки на рынке текущим летом, эксперт считает, что к концу августа доллар будет находиться на уровне 27 гривен. По мнению собеседника, Национальный банк Украины не позволит американской валюте просесть ниже отметки в 26,80 гривен. 

Тем временем в комментарии "Украинским новостям" финансисты отмечают: укрепление национальной валюты ниже 27 гривен за доллар и девальвация до 27,3 гривен за доллар была вызвана спекулятивными факторами. Так, аналитик Евгений Ахтырко обращает внимание на решение Нацбанка оставить неизменной учетную ставку на уровне 7,5%, чем, по его словам, воспользовались продавцы валюты для осуществления спекулятивных операций, продавая валют, которая ранее была скуплена по более низким котировкам. 

Эксперт полагает, что курс доллар к концу года составит 28,20 гривен за доллар. 

Ранее специалисты прогнозировали, что летом текущего года курс доллара будет иметь позитивную динамику, а приобрести его можно будет в районе 27-27,50 гривен за доллар. 

Напомним, в начале июня правительство Украины озвучило макропрогноз на три года по курсу доллара в Украине. В Кабмине считают, что курс "зеленого" останется стабильным

Автор: Денис Малиновский

Последние новости