1 июля 2021, 18:26

СМИ назвали нового конкурента газопровода "Северный поток-2"

Газопровод з Нигерии Аджаокута – Кадуна – Кано может стать главным конкурентом российского проекта "Северный поток-2".

СМИ назвали нового конкурента газопровода "Северный поток-2"

Накануне СМИ сообщили, что газопровод з Нигерии Аджаокута – Кадуна – Кано может стать главным конкурентом российского проекта "Северный поток-2". Сообщается, что правительство страны хочет начать осуществлять поставки в Европу и завоевать европейский рынок, предлагая низкие цены.

Государственный министр нефтяных ресурсов Нигерии Тимипре Сильва заверил, что правительство хочет развивать газовую инфраструктуру и транспортировать топливо в Европу.

СМИ считают, что трубопровод станет главным конкурентом газопровода "Северный поток-2", если удастся реализовать его в правильном формате.

Подчеркивается, что если трубы смогут проложить до Кано, то дальше его можно будет подключить к Транссахарскому газопроводу, а через год газ пойдет по алжирскому трубопроводу.

Сильва уверяет, что за пару лет газ начнет поступать в Европу. Точная стоимость всего проекта пока неизвестна.

До этого отмечалось, что глава МИД Польши предложил компенсировать Украине запуск "Северного потока – 2" и призвал Германии также принять фактическое участие.

Напомним, что во время публичных дебатов, ряд кандидатов в канцлеры Германии отметил, что готовы остановить проект "Северный поток 2" после ухода Меркель. Свои позиции немецкие политики озвучили во время дискуссии в рамках предвыборных дебатов.

Ранее аналитики подчеркивают, что Украине могут предложить компенсацию за потерю денежных сборов от транзита российского газа через территорию и эти компенсации возьмет на себя Германия.

Автор: Вадим Головко

Последние новости