2 июля 2021, 12:58

В Кабмине пояснили, как и за что будут конфисковать участки в Украине после открытия рынка земли

Министр аграрной политики Роман Лещенко пояснил, как и за что будут конфисковать участки в Украине после открытия рынка земли.

В Кабмине пояснили, как и за что будут конфисковать участки в Украине после открытия рынка земли

Сегодня, 2 июля, во время выступления в Раде министр аграрной политики Роман Лещенко пояснил, как и за что будут конфисковать участки в Украине после открытия рынка земли. По его словам, земельный участок может быть конфискован в пользу государства только в двух случаях.

Лещенко подчеркнул, что если есть нарушения требований относительно предельной площади для одного владельца, то государство может пойти в суд конфисковать участок.

Также землю могут попытаться отобрать через суд, если были нарушены вопросы отчуждения земельного участка.

Он отметил, что за каждым вопросом, который касается земли, будут детально следить и проводить проверки.

Кроме того, владельцев земли будут постоянно проверять на вопрос сотрудничества с лицами, которые связанны с осуществлением террористической деятельности.

До этого отмечалось, что с 1 июля в Украине стартует продажа земли. Представителям РФ и самопровозглашенных "Л/ДНР" запретят участвовать в сделках.

Ранее стало известно, что Верховный суд Украины отобрал землю на Трухановом острове, которая ранее была захвачена охранниками кума президента РФ Владимира Путина, народного депутата Украины от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука.

Напомним, что ранее Зеленский подписал закон №2194, который предусматривает внесение изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений.

Автор: Вадим Головко

Последние новости