5 июля 2021, 15:52

"Я плюю в ваши рожи", - Губерниев ответил на решение о внесении в черный список в Украине

Российский комментатор Дмитрий Губерниев ответил Минкульту на решение о внесении в черный список в Украине.

"Я плюю в ваши рожи", - Губерниев ответил на решение о внесении в черный список в Украине

Сегодня, 5 июля, российский комментатор Дмитрий Губерниев ответил Минкульту на решение о внесении в черный список в Украине. Напомним, что ведомство считает журналиста угрозой национальной безопасности для страны. До этого он яро критиковал сборную Украины, когда та выступала на Евро-2020.

Причин санкций против Губерниева в министерстве не назвали, однако в Интернете достаточно свидетельств, которые подтверждают претензии со стороны украинского государства к российскому комментатору.

Весной нынешнего года Губерниев в качестве ведущего проводил в российской столице концерт, который был организован Кремлем по случаю седьмой годовщины оккупации Крыма.

"Крым и Россия вместе, и это навсегда", – заявлял тогда он.

По словам Губерниева, он яростно поддерживает украинских спортсменов во всех соревнованиях, в которых те участвуют.

Он оскорбил Минкульт Украины и считает, что это само ведомство создает угрозу для украинского народа.

Он также высказался, что плюет в рожи Минкульта Украины, и, скорее всего, это адресовалось министру культуры Украины Александру Ткаченко.

При этом многие известные люди в РФ поддержали Губерниева из-за попадания в данный список.

Ранее сообщалось, что министерство культуры Украины внесло российского комментатора федерального телеканала "МатчТВ" Дмитрия Губерниева в список лиц, которые угрожают нацбезопасности страны. Теперь Губерниев не сможет посещать Украину.

Напомним, что ранее российский певец Филипп Киркоров удален из списка людей, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

До этого сообщалось, что ежегодно пресса публикует список государственных деятелей, которые являются врагами для прессы. В этот раз в списке значатся фамилии президентов России, Беларуси, Азербайджана, Туркменистана и Таджикистана.

Автор: Вадим Головко

Последние новости