6 июля 2021, 20:13

Данилов пояснил, будут ли введены санкции СНБО против Порошенко

Секретарь СНБО Алексей Данилов пояснил, будут ли введены санкции против экс-президента Петра Порошенко.

Данилов пояснил, будут ли введены санкции СНБО против Порошенко

В своем новом интервью секретарь СНБО Алексей Данилов пояснил, будут ли введены санкции против экс-президента Петра Порошенко. По его словам, СНБО должен смотреть не на имена политиков или граждан, а на их действия. Он заверил, что орган будет разбираться со многими вопросами.

Данилов заверил, что если Порошенко совершал или совершит что-то не в пользу государства, то с этим должны разобраться.

Он также напомнил о том, что именно во время бывшего президента Медведчук смог получить управление над трубопроводом в Украине, и в страну зашли российские деньги, несмотря на войну.

Также Данилов настоял на том, что СНБО не станет политическим инструментом для давления на конкурентов тех или иных политиков.

До этого Алексей Данилов заверил, что в санкционных списках, утверждаемых Советом национальной безопасности и обороны Украины, нет и не может быть ни одного случайного человека.

Напомним, что ранее сообщалось, что санкции, которые приняли на заседании СНБО и которые позже ввел в действие Зеленский против Дмитрия Фирташа, связаны с его участием в титановом бизнесе, который находится в Крыму и его компании выплачивают налоги РФ. Кроме того санкции против Павла Фукса введены из-за ситуации вокруг компании "Голден Деррик".

Ранее Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против Алексея Миллера, Олега Дерипаски, Аркадия Ротенберга и ряда других российских бизнесменов и чиновников.

Автор: Вадим Головко

Последние новости