9 июля 2021, 14:59

Шмыгаль пояснил, как смогут ограничить "Северный поток-2"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пояснил, как в Европейском Союзе смогут ограничить "Северный поток-2".

Шмыгаль пояснил, как смогут ограничить "Северный поток-2"

Во время своего недавнего интервью премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пояснил, как в Европейском Союзе смогут ограничить "Северный поток-2". По его словам, компетентные органы ЕС будут самостоятельно регулировать поставки газа и таким образом обеспечат себя от политического давления Кремля.

Шмыгаль сослался на третий энергопакет ЕС и заверил, что как "Северный поток", так и "Северный поток-2" смогут ограничить газопроводами "Опал" и "Евгал".

Премьер надеется, что в ЕС разработают формулу, по которой смогут контролировать газовый проект РФ.

При этом он подчеркнул, что пока газопровод не достроен и нужно понимать, что в случае его реализации Европе угрожает опасность.

Шмыгаль убежден, что Кремль рано или поздно начнет шантажировать Европу и выдвигать политические требования.

До этого дипломат Лана Зеркаль отметила, что за последние дни российский трубоукладчик "Фортуна" проложил более 3 км второй нитки "Северного потока - 2" в Балтийском море. Проект Кремля близок к завершению.

Напомним, что ранее российская корпорация "Газпром" начала шантажировать Европу высокими ценами на газ, предупредили в украинском "Нафтогазе". Там пояснили, что Кремль пошел на шантаж, еще до окончания строительства "Северного потока-2"

Ранее эксперты отмечали, что после ухода Ангелы Меркель в сентябре партия "зеленых" может остановить "Северный поток-2". Он подчеркнул, что если "зеленым" удастся получить пост канцлера, то они вполне могут решиться на блокирование проекта.

Автор: Вадим Головко

Последние новости