6 июля 2021, 18:59

Дипломат пояснил, кто в Германии может остановить "Северный поток-2"

Экс-глава МИД Украины Константин Грищенко считает, что после ухода Меркель партия "зеленых" может остановить "Северный поток-2".

Дипломат пояснил, кто в Германии может остановить "Северный поток-2"

В комментарии СМИ экс-глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что после ухода Ангелы Меркель в сентябре партия "зеленых" может остановить "Северный поток-2". Он подчеркнул, что если "зеленым" удастся получить пост канцлера, то они вполне могут решиться на блокирование проекта.

Грищенко уверяет, что если партия "Зеленых" не сможет набрать большинство голосов и претендовать на место канцлера, то у них есть шанс получить значительную часть мест в парламенте и выдвигать условия из-за российского проекта.

Дипломат подчеркнул, что есть реальный шанс затормозить проект на 3-4 года, что станет успехом для Киева.

Он заверил, что кроме этой партии в Германии больше никто не сможет остановить "Северный поток-2" в ближайшее время.

Ранее Владимир Зеленский предостерег Европу из-за "Северного потока-2" и считает проект ловушкой для всех стран. Он призвал страны ЕС объединиться и нанести удар по проекту.

До этого отмечалось, что Конгресс должен принять правку, которая навсегда запретит использовать президенту возможность снятия санкций под предлогом национальных интересов, даже с проекта "Северный поток-2".

Напомним, что компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором "Северного потока - 2", подтвердила завершение строительства первой ветки газопровода. Там пояснили, что уже в июне начали наполнять трубы газом.

Автор: Вадим Головко

Последние новости