12 июля 2021, 17:42

"Теперь у нас захваченное государство", – Додон заявил о завершении хороших отношений Молдовы и России

Лидер "Партии социалистов Молдовы" Игорь Додон заявил о завершении хороших отношений Молдовы и России.

"Теперь у нас захваченное государство", – Додон заявил о завершении хороших отношений Молдовы и России

Сегодня, 12 июля, после окончания подсчетов голосов по итогу парламентских выборов лидер "Партии социалистов Молдовы" Игорь Додон заявил о завершении хороших отношений Молдовы и России. По его словам, новый состав правительства и новый парламент не будет проводить тесное сотрудничество с Москвой.

По мнению Додона, в период его управления страной Молдове удалось выстроить тесные взаимосвязи с Россией, но теперь период хороших отношений закончился.

Он поздравил Санду с победой на выборах и отметил, что его партия будет контролировать большинство. Додон считает, что президент теперь контролирует Конституционный суд, парламент и правительство.

По его словам, Молдова стала своего рода захваченным государством, только с другой точки зрения.

Додон надеется, что Молдова с таким руководством не станет вводить санкции против России и поддерживать открытый прозападный путь развития.

Ранее политологи, эксперты и социальные сети отмечали очередное тяжелое поражение России, которая теряет Молдову в качестве зоны влияния. В конце прошлого года президентом страны стала проевропейская Майя Санду. Теперь ей удалось добиться досрочных выборов и ее партия PAS победила блок коммунистов-социалистов Додона.

До этого завершился предварительный подсчет голосов, согласно которому в Молдове на досрочных парламентских выборах президентская партия получила большинство. Политсила Майи Санду получила более 50%, однако не сумела получить конституционное большинство.

Автор: Вадим Головко

Последние новости