12 июля 2021, 15:33

В Германии выдали все разрешения для "Северного потока - 2" на фоне визита Зеленского

Пока в Берлине шла встреча Владимира Зеленского и Вальтера Штайнмайера, в Германии выдали все разрешения для "Северного потока - 2".

В Германии выдали все разрешения для "Северного потока - 2" на фоне визита Зеленского

Сегодня, 12 июля, пока в Берлине шла встреча главы Украины Владимира Зеленского и президента ФРГ Вальтера Штайнмайера, стало известно, что в Германии выдали все разрешения для "Северного потока - 2". Отмечается, что Зеленский как раз прибыл в Берлин, чтобы обсудить вопросы трубопровода.

Зеленский в ходе переговоров со Штайнмайером обсудил вопросы Донбасса, Крыма, "Северного потока - 2", а также взаимоотношений двух стран.

Но на фоне их встречи появилась информация, что представитель Минэкономики Германии Беате Барон подтвердил медиа данные о том, что Германия выдала все необходимые разрешения для "Северного потока - 2".

Также представитель правительства Германии Штеффен Зайберт подтвердил, что позиция ФРГ в отношении трубопровода неизменна и Берлин будет настаивать на своей точке зрения во время визита Меркель в США.

Напомним, что вскоре Зеленский встретится с канцлером и проведет переговоры относительно российского проекта.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский начал свое турне в Германии и уже провел переговоры с преемником Меркель Армином Лашетом. Он напомнил главе Христианско-демократического союза о том, что Киев давно стремится в Европейский Союз и ожидает конкретных сроков по вступлению в НАТО.

До этого сообщалось, что во время встречи президент Зеленский и канцлер ФРГ Меркель намерены обсудить тему энергетической безопасности в Европе и строительство проекта "Северный поток - 2".

Автор: Вадим Головко

Последние новости