13 июля 2021, 11:42

Зеленский хочет привлечь США к решению вопроса Донбасса, Меркель предложила свой план

Владимир Зеленский уверяет, что представители США должны участвовать в переговорах по Донбассу и помочь в решении конфликта.

Зеленский хочет привлечь США к решению вопроса Донбасса, Меркель предложила свой план

Вчера, 12 июля, на брифинге в Берлине, Владимир Зеленский пояснил, что представители США должны участвовать в переговорах по Донбассу и помочь в решении конфликта. Он подчеркнул, что хочет поднять данный вопрос в переговорах с Байденом, а также предложил подобную модель разговора канцлеру Меркель.

По словам Зеленского, Украина хотела бы видеть США за столом переговоров по Донбассу.

Президент подчеркнул, что это может быть как реформированный "нормандский формат", так и другая площадка, которую поддержат все стороны. Зеленский отметил, что пока не обсудил данный вопрос с Байденом.

Меркель, в свою очередь, говоря о Донбассе и выходе из проблемы, отметила, что Минские соглашения заморожены и в них нет прогресса.

По ее словам, необходимо как можно быстрее имплементировать в украинское законодательство формулу Штайнмайера.

Напомним, что во время брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель Владимир Зеленский заверил, что вопрос завершения войны на Донбассе можно урегулировать путем давления на Россию. По его словам, очередная встреча в "нормандском формате" станет успешной для всех сторон.

До этого стало известно, что в Кремле усиливают очищение оккупированных территорий Донбасса от всего украинского. Для этого создан специальный проект, который возглавил лично замглавы Администрации президента РФ Козак.

Ранее стало известно, что наемник Ходаковский считает, что Россия не примет в состав Донбасс. Но, по его словам, Москва может так "ударить" по Киеву и позже заставить его ввести своих миротворцев.

Автор: Вадим Головко

Последние новости