13 июля 2021, 10:39

"Нужно надавить на Россию", - Зеленский назвал способ завершения войны на Донбассе

Владимир Зеленский считает, что вопрос завершения войны на Донбассе можно урегулировать путем давления на Россию.

"Нужно надавить на Россию", - Зеленский назвал способ завершения войны на Донбассе

Вчера, 12 июля, во время брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель Владимир Зеленский заверил, что вопрос завершения войны на Донбассе можно урегулировать, путем давления на Россию. По его словам, очередная встреча в "нормандском формате" станет успешной для всех сторон.

По его словам, Париж и Берлин должны надавить на Кремль и добиться проведения "нормандской встречи".

Он уверяет, что ранее Германия и Франция составили прекрасный документ, который предполагал пошаговое выполнение Минских соглашений.

Зеленский подчеркнул, что пока Россия игнорирует данный документ и не прислушивается к другим сторонам диалога.

Президент напомнил, что ранее Киев поддержал данный документ и теперь он находится в Москве, но никакой реакции по нему нет. Он считает, что если все страны подпишутся под договором, то это станет кратчайшим способом для завершения войны.

Ранее в Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что глава государства в ходе визита в Германию предпримет попытку остановить сооружение газопровода "Северный поток - 2", однако в случае неудачи будет говорить о гарантиях в сфере безопасности для Украины.

Напомним, что пока в Берлине шла встреча главы Украины Владимира Зеленского и президента ФРГ Вальтера Штайнмайера, стало известно, что в Германии выдали все разрешения для "Северного потока - 2".

До этого сообщалось, что Зеленский начал свое турне в Германии и уже провел переговоры с преемником Меркель Армином Лашетом. Отмечается, что именно Лашет уже осенью может стать новым канцлером.

Автор: Вадим Головко

Последние новости