13 июля 2021, 21:03

"Продолжает времена Сталина", - глава Минкульта Ткаченко ответил на статью Путина о "едином народе"

Министр культуры Александр Ткаченко ответил на большую статью Владимира Путина о "едином народе" Украины и России.

"Продолжает времена Сталина", - глава Минкульта Ткаченко ответил на статью Путина о "едином народе"

Вчера, 12 июля, министр культуры Александр Ткаченко ответил на большую статью Владимира Путина о "едином народе" Украины и России. По его словам, статья главы Кремля совершенно не оригинальна и полностью повторяет тезисы российской пропаганды, которая стала весьма активной с 2014 года.

Ткаченко подчеркивает, что переписывание истории началось еще во время Руси, когда цари отобрали права управления у Киева.

Также он напомнил, что историю исправляли во времена "правды Сталина", когда устраивали Голодом и репрессии для "братского народа". Министр считает, что в России и сейчас идут подобным путем террора, который в первую очередь направлен против российских граждан.

Чиновник отметил, что Россия лишь распространяет вражду и ведет войны. Ткаченко отметил, что Украина унаследовала все лучшее от Киевской Руси и теперь празднует 30-летие своей Независимости.

Ранее Денис Казанский, который является одним из представителей Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, обратил внимание на примечательный фрагмент статьи российского президента.

Напомним, что, по мнению многих медиа и экспертов, в статье об Украине Владимир Путин впервые выписал и утвердил новую концепцию истории отношений России и Украины. Теперь они будут двигаться в контексте – "единого народа", а не "братского".

До этого адвокат Фейгин отреагировал на статью Путина и заверил, что Россия будет раскачивать ситуацию внутри Украины на основе национальной напряженности национальных меньшинств.

Автор: Вадим Головко

Последние новости