15 июля 2021, 10:35

В Украине могут снова ввести локдаун: Ляшко озвучил сроки и причины

Министр здравоохранения Виктор Ляшко допускает, что Украина может снова уйти на локдаун, чтобы избежать нагрузки на медсистему.

В Украине могут снова ввести локдаун: Ляшко озвучил сроки и причины

В своем новом интервью министр здравоохранения Виктор Ляшко допустил, что Украина может снова уйти на локдаун, чтобы избежать нагрузки на медсистему. По его словам, осенью страна может вновь столкнуться с опасным периодом, когда число заболевших на ковид начнет расти огромными темпами.

По его словам, ведомство делает все, чтобы не допустить подобного сценария и призывает вакцинироваться как можно больше людей.

Ляшко заверил, что если хотя бы 80% населения в возрасте старше 60 лет вакцинируются до конца лета, то заболеваемость в осенний и зимний периоды будет не критична.

При этом министр подчеркнул, что новый локдаун могут ввести, если какой-то из штаммов коронавируса будет намного сильнее предыдущих и нужно будет разорвать цепочку заболеваемости.

Напомним, что ранее премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил о возможном продлении адаптивного карантина в Украине, так как эта мера приносит результаты. Власти могут изменить его срок до августа.

Позже министр здравоохранения Виктор Ляшко утверждал, что в Украине готовятся к ослаблению карантинных ограничений в связи с падением заболеваемости.

Напомним, что проведение массовых мероприятий, работа заведений общепита, определение зон эпидопасности и правила въезда в страну – это основные сферы, где недавно введено существенное послабление карантинных ограничений.

Автор: Вадим Головко

Последние новости