17 июля 2021, 22:21

Перенос встречи Зеленского и Байдена: в Офисе президента расставили точки над "i"

Пресс-секретарь президента Украины отрицает проведение встречи двух государств во второй половине августа.

Перенос встречи Зеленского и Байдена: в Офисе президента расставили точки над "i"

В Офисе президента Украины выступили с разъяснением относительно предстоящей встречи Владимира Зеленского и президента США Джозефа Байдена.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Суспільне".

Как отметил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров, встреча двух глав государств не состоится во второй половине августа. Она пройдет в последних днях июля - первых днях августа. 

По словам Никифорова, причиной смены даты встречи послужили "протокольные и логистические причины", но это не повод, по его словам, для того, чтобы "делать из этого трагедию".

Пресс-секретарь Зеленского также отрицает информацию о том, что в Белом доме решили отложить встречу Зеленского и Байдена якобы из-за скандала вокруг смены руководства НАК "Нафтогаз".

Напомним, визит Зеленского в Вашингтон может состояться не в июле, а в августе, до Дня Независимости Украины. Однако такое положение дел не устраивает официальный Киев.

До этого Диалог.UA сообщал, что встреча Зеленского и Байдена, о которой президенты договорились во время телефонных переговоров, должна состояться в конце июля.

Мы также сообщали, что в Белом доме уточнили одну деталь: там не озвучивали точную дату анонсированной персональной встречи Джозефа Байдена с Владимиром Зеленским, хотя украинская сторона уже успела заявить о переговорах этим летом.

На перенос встречи Зеленского и Байдена отреагировал Петр Порошенко. Он отмечает, что из-за поспешных и некомпетентных действий нынешних властей Украина становится все более и более "токсичной" в глазах Запада.

Автор: Влад Коваленко

Последние новости