19 июля 2021, 13:28

Зеленский летит в Грузию на встречу "Ассоциированного трио": ему удалось достичь освобождения моряков

Президент Украины Владимир Зеленский совсем скоро проведет встречу "Ассоциированного трио" в Грузии.

Зеленский летит в Грузию на встречу "Ассоциированного трио": ему удалось достичь освобождения моряков

Сегодня, 19 июля, президент Украины Владимир Зеленский совсем скоро проведет встречу "Ассоциированного трио" в Грузии. Отмечается, что в столице страны его будет ожидать как Саломе Зурабишвили, так и президент Молдовы Майя Санду. Сообщается, что Зеленскому удалось достичь неких результатов еще до прилета в Тбилиси.

Отмечается, что власти Грузии освободили двух украинских яхтсменов. Напомним, что они в грузинской тюрьме с ноября 2020 года. Тогда их осудили на 4 года за незаконное пересечение границы.

Зеленский отметил, что освобождение Владимира Дьяченко и Юрия Хомича – это отличный показатель сотрудничества двух стран.

Отметим, что Зеленский проведет встречи не только с Зурабишвили и Санду, но также встретится с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Напомним, что Ассоциированное Трио было создано 17 мая этого года и в Тбилиси состоится первая полноценная встреча представителей трех стран, которые в рамках данного проекта хотят усилить координацию на пути стран в Европейский союз.

Напомним, что ранее Зеленский провел встречу с президентом Грузии. Отмечается, что Саломе Зурабишвили ярко начала свой визит в стране. Сообщается, она поприветствовала украинских военных слоганом "Слава Украине".

Ранее сообщалось, что Украина, Молдова и Грузия могут создать военно-политический союз под названием ГУМ. Слухи по этому поводу активно циркулируют в Киеве. Однако позже был создано Ассоциированное Трио.

До этого сообщалось, что ранее дипломаты Украины и Грузии обсудили двустороннее сотрудничество и приняли решение закрепить свой союз в противостоянии России.

Автор: Вадим Головко

Последние новости