21 июля 2021, 19:04

Резкое снижение температуры и сильный ветер: синоптик рассказал, какая погода будет в августе

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какая погода будет в августе и к чему стоит готовиться в последний месяц лета.

Резкое снижение температуры и сильный ветер: синоптик рассказал, какая погода будет в августе

В комментарии журналистам народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какая погода будет в августе и к чему стоит готовиться в последний месяц лета. По его словам, почти на всей территории страны будут очень теплыми первые две недели августа, далее жара резко отступит и сменится прохладной погодой.

Так, с 1 по 15 августа на юге страны температура будет держаться на уровне +33. В Киевской области и центральной части Украины температура будет в районе +27 до 19 августа.

Горбань заверил, что уже 7-8 августа по стране пролетит буря, которая принесет похолодание и сильный ветер. Однако она будет краткосрочной и незначительной.

В августе дождей будет мало, но они будут достаточно сильными, и некоторые регионы снова могут столкнуться с транспортным коллапсом.

До этого сообщалось, что почти по всей территории Украины на 21 июля объявлено штормовое предупреждение. ГСЧС Украины объявило І уровень опасности. Отмечается, что ситуация будет ухудшаться.

Ранее отмечалось, что в Киеве накануне анонсировали грозу, град и порывы ветра до 15-20 м/с. Погодные условия соответствуют I уровню опасности. Подчеркивается, что город оказался под дождевой водой.

Напомним, что до конца июля в Украине ожидается нестабильная погода, будут две волны понижения температуры, а затем снова потепление.

Автор: Вадим Головко

Последние новости