21 июля 2021, 16:18

Авария на химзаводе под Ровно: Монастырский назвал причину и выступил с предупреждением предприятиям

Глава МВД Денис Монастырский назвал предварительную причину аварии на химическом заводе под Ровно.

Авария на химзаводе под Ровно: Монастырский назвал причину и выступил с предупреждением предприятиям

Сегодня, 21 июля, во время заседания правительства глава МВД Денис Монастырский назвал предварительную причину аварии на химическом заводе под Ровно. По его словам, материалы трубопровода не соответствовали заявленным характеристикам производителя, и авария произошла из-за их разрыва.

Министр отметил, что на предприятии не было капитального ремонта с 1969 года, когда оно и было введено в эксплуатацию.

Он подчеркнул, что, по предварительным причинам, разрыв труб произошел из-за образования коррозии на одном из участков. Монастрыский заверил, что особая комиссия в течение нескольких дней выяснит все детали происшествия на заводе "Ровноазот".

Также он выступил с предупреждением похожим предприятиям и заверил, что вскоре там начнутся внеплановые проверки. Все они завершатся до конца текущего года.

До этого метеорологи предсказывают возможность выпадения кислотных дождей из-за аварии на предприятии "Ровноазот". После аварии на заводе "Ровноазот" 20 июля в воздух поднялось крупное облако оранжевого цвета, основную концентрацию которого составляла окись азота.

Ранее отмечалось, что "Ровноазот" находится в списке предприятий, имеющих стратегическое значение для украинских безопасности и экономики. Оно производит, в том числе, кислород, спирты, удобрения.

Автор: Вадим Головко

Последние новости