22 июля 2021, 12:06

Одесса ушла под воду: из-за дождей отключен свет, затоплены дороги и заблокированы самолеты

Мощный ливень накрыл Одессу, и город буквально ушел под воду – отключен свет, затоплены дороги и заблокированы самолеты.

Одесса ушла под воду: из-за дождей отключен свет, затоплены дороги и заблокированы самолеты

Сегодня ночью, 22 июля, в Одессе начался мощный ливень, который продолжался до самого утра, в результате чего во многих районах города отключен свет, затоплены дороги и заблокированы самолеты в местном аэропорту. В городе за час выпал 31 мм осадков, и это стало рекордным для этого лета.

По сообщению местных СМИ, центральные улицы города практически полностью затопило и движение заблокировано.

Из-за десятков поваленных деревьев у жителей пропал свет и Интернет. О жертвах и пострадавших пока не сообщалось.

Утром в местный аэропорт не могли сесть самолеты, они несколько минут кружили неподалеку от города и сели в других аэропортах. Коммунальные службы пока не справляются с подтоплениями, но уже началась активная откачка воды с дорог, чтобы разблокировать транспорт.

Напомним, из-за дождя в Киеве в разных районах города оказались затоплены подземные переходы. Сообщается о большом количестве автомобильных аварий, которые вместе с затопленными улицами спровоцировали пробки и частично парализовали движение в Киеве.

До этого наиболее мощный ливень был зафиксирован в одном из спальных районов Харькова, где было повалено несколько деревьев. В одном из дворов на припаркованную около дома машину упал навес, оторвавшийся от окна из-за ветра.

Ранее улицы города Хмельницкого по факту ушли под воду после того, как в регионе прокатился мощнейший ливень. Сообщается, что осадков на улицах было так много, что некоторые автомобили словно плыли по дорогам, а не ехали.

Автор: Вадим Головко

Последние новости