22 июля 2021, 23:21

"Молодняк спал на посту", – озвучены новые детали нападения СБУшников на пограничников на границе с РФ

Сотрудники СБУ, напавшие на пограничников в Сумской области, "хотели проучить молодняк, который спал на посту".

"Молодняк спал на посту", – озвучены новые детали нападения СБУшников на пограничников на границе с РФ

Начальник двух сотрудников СБУ, которые в ночь на 18 июля атаковали пограничников на границе с Российской Федерацией в Сумской области, рассказал о мотивах своих подчиненных. Он проходит по делу в качестве свидетеля и утверждает, что СБУшники хотели "проучить молодняк, который спал на посту".

Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники в СБУ. 

По словам собеседника издания, инцидент случился около двух часов ночи, когда пограничники "спали в автомобиле во время несения службы". СБУшники якобы хотели преподнести сотрудникам ГПСУ урок, чтобы те "запомнили его на всю жизнь", однако теперь нападавшим светит тюремное заключение. 

В настоящее время двое нападавших находятся под домашним арестом. Адвокат одного из подозреваемых Юлия Молибог также озвучила похожую версию. Она утверждает, что один из пограничников спал и даже не видел происходящего, а другой до последнего момента был увлечен своим мобильным телефоном. 

ГПСУ, в свою очередь, сообщили о собственном расследовании произошедшего, которое осуществляется параллельно с расследование ГБР.  Пострадавшие пограничники получили незначительные травмы, сейчас с ними все хорошо. Во время снятия побоев у них взяли анализ крови на содержание алкоголя.

Напомним, нападение на пограничников произошло в ночь на 18 июля в Сумской области неподалеку от населенного пункта Краснополье. Нападавшие нанесли телесные повреждения сотрудникам ГПСУ и завладели их табельным оружием. Нарушения государственной границы зафиксировано не было, злоумышленники действовали с территории Украины

Позже стало известно, что нападавшими оказались сотрудники СБУ. После случившегося они были отстранены от выполнения служебных обязанностей и переданы следствию. 

Между тем СМИ писали, что в момент нападения на месте инцидента было пятеро сотрудников местного СБУ, они приехали "обмыть" звание коллеги. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости