26 июля 2021, 14:48

Самолет Белавиа, летевший в Анталию, подал сигнал бедствия и сменил курс

Самолет белорусских авиалиний "Белавиа", летевший в Анталию, подал сигнал бедствия и сменил курс.

Самолет Белавиа, летевший в Анталию, подал сигнал бедствия и сменил курс

Сегодня, 26 июля, самолет белорусских авиалиний "Белавиа", летевший в Анталию, подал сигнал бедствия и сменил курс. Сообщается, что он не мог лететь через Украину напрямую в Турцию и был вынужден облетать через Россию. Пролетая на Воронежской областью, он подал сигнал бедствия.

Отмечается, пилоты запросили посадку в Москве и заверили, что у них резко подскочила температура в одном из двигателей.

Пилотам предложили экстренно сесть в Воронеже, однако они долетели до Домодедово. На борту Boeing 737 было 196 человек, включая членов экипажа. Самолет удачно сел в Москве, а всех пассажиров пересадили в другой самолет.

Сообщается, что посадка совершалась с выключенным неисправным двигателем. Подчеркивается, что в нем перегрелось масло и датчики показали критические отметки. Также произошел сброс топлива.

Ранее на днях в России в аэропорту Владивостока сообщили, что двое пьяных мужчин решили подраться за место у окна. Каждому хотелось понаблюдать за природой с высоты птичьего полета.

Напомним, самолет "Ан-28" с пассажирами на борту вылетел из Кедрового в сторону Томска. Однако до места назначения не прибыл. С радаров он пропал около 17:00 (по местному времени).

До этого отмечалось, что во время визита в Витебск Александру Лукашенко стало плохо и он срочно вылетает в Минск. Сообщается, что самолет развернули прямо в воздухе.

Автор: Вадим Головко

Последние новости