28 июля 2021, 09:55

Олимпийские игры, день 6-й: Украина может получить "золото" в четырех видах спорта

Олимпийские игры продолжаются, и украинские спортсмены на шестой день соревнований поборются за четыре комплекта медалей.

Олимпийские игры, день 6-й: Украина может получить "золото" в четырех видах спорта

Сегодня, 28 июля, украинские спортсмены на шестой день Олимпийских игр поборются за четыре комплекта медалей. Отмечается, что всего будет разыграно 28 комплектов. Подчеркивается, что теннисистка Элина Свитолина уже сумела пробиться в полуфинал турнира, а вот сестры Киченок вылетели из соревнований.

Так, дзюдоист Кеджо Набали будет бороться за медали. Также шанс на пьедестал есть у Виктории Ус в гонках на каноэ. Инна Лагутенкова будет выступать в конном спорте, а Петр Пахнюк и Илья Ковтун представят страну в многоборье по гимнастике.

Сообщается, что украинские спортсмены начнут свои выступления в стрельбе из лука. За выход в полуфинал в парном плаванье поборются Игорь Хмара и Станислав Ковалев.

Напомним, что значительная часть украинских спортсменов еще продолжают свои выступления на ОИ, а всего Украина завоевала три бронзовых медали.

До этого отмечалось, что Элина Свитолина впервые в истории прошла в полуфинал Олимпийских игр по теннису. В четвертьфинале ей удалось обыграть итальянку Камилу Джорджи и пробиться в полуфинал соревнований. Отмечается, что женщины со сборной Украины еще никогда не проходили на такую стадию турнира.

Ранее сообщалось, что украинский пловец Михаил Романчук установил олимпийский рекорд на Играх – 2020 в Токио, благодаря чему попал в финал. Сообщается, что уже 29 июля он поборется за золото.

Напомним, что "Первый канал" российского телевидения блокирует трансляцию Олимпийских игр в Интернете на территории оккупированного Крыма по требованию МОК.

Автор: Вадим Головко

Последние новости