29 июля 2021, 14:47

"Был шанс шантажировать мир", - Арахамия рассказал о "роковой ошибке" Кравчука

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал роковую ошибку, которую допустил Леонид Кравчук на заре независимости страны.

"Был шанс шантажировать мир", - Арахамия рассказал о "роковой ошибке" Кравчука

Вчера, 28 июля, в эфире ток-шоу, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия назвал роковую ошибку, которую допустил Леонид Кравчук на заре независимости страны. По его словам, стране нельзя было отказываться от ядерного оружия, так как это давало Украине гарантии защиты и потенциал для шантажа всего мира.

Арахамия заверил, что отказ от ядерного вооружения привел к тому, что Украина столкнулась со многими проблемами, которые невозможно решить даже сейчас.

Нардеп убежден, что если бы у Киева до сих пор было оружие, то другие государства общались бы с ним совершенно иначе. Однако он точно не знает, по каким причинам Украина решила пойти на шаг об отказе от ядерного вооружения.

По его словам, в 1996 году можно было сократить ядерный потенциал, но оставить некоторое количество ракет. Он считает, что Киев мог бы шантажировать весь мир своим оружием и власти получали бы деньги на обслуживание ракет.

Напомним, что ранее посол в Германии Андрей Мельник пояснил свое заявление и ситуацию относительно восстановления ядерного статуса Украины. Отмечается, что Киев не собирается восстанавливать свой ядерный потенциал.

До этого отмечалось, что Москва готовится к размещению ядерного оружия на территории временно оккупированного Крыма. В Минобороны выступили с предупреждением ко всем странам в регионе.

Ранее сообщалось, что Леонида Кравчука подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Месяц назад ему сделали сложную операцию на сердце.

Автор: Вадим Головко

Последние новости