30 июля 2021, 09:05

Олимпийские игры, день 8-й: Украина наконец может получить долгожданное "золото"

Украинские олимпийцы продолжают свои выступления на турнире и снова поборются за четыре "золотых медали".

Олимпийские игры, день 8-й: Украина наконец может получить долгожданное "золото"

Сегодня, 30 июля, украинские олимпийцы продолжают свои выступления на турнире и снова поборются за четыре "золотых медали". Сообщается, что всего в этот день будет разыграно 21 комплект наград, но во многих видах спорта Украина просто не представлена. Также сегодня пройдет ряд квалификаций, где украинцы могут пройти в следующие раунды.

Подчеркивается, что основные надежды на "золото" возлагаются на Елену Костевич, которая ранее взяла бронзу в стрельбе с пневматического пистолета с расстояния в 10 метров. Теперь ей предстоит стрелять с 25.

Также шпажист Игорь Рейзлин будет соревноваться в парном фехтовании. Ранее он взял бронзу на индивидуальном соревновании.

Дзюдоисты Елизавета Калинина и Яков Хаммо проведут последние бои на турнире и также будут бороться за медали.

Кроме того, в квалификации будет боксировать Анна Лысенко, а в пробном заплыве на 1500 метров примет участие Михаил Романчук. Также стартуют квалификации в легкой атлетике, где есть ряд украинских спортсменов.

Ранее сообщалось, что трех украинских спортсменов отстранили от Олимпиады-2020 накануне старта соревнований по легкой атлетике. В Федерации легкой атлетики Украины подтвердили, что это связано с допинговыми правилами, и украинские легкоатлеты их прямо нарушили.

Напомним, что украинская теннисистка Элина Свитолина призналась, что рассчитывала на выход в финал олимпийского турнира в Токио. Отмечается, что она проиграла восемь сетов и по сути выглядела очень слабо в поединке.

До этого американская гребчиха Меган Калмо призналась, что ей противно видеть "серебро" российской команды на Олимпиаде в Токио. По ее словам, после допингового скандала Россия должна была сняться с соревнований.

Автор: Вадим Головко

Последние новости