30 июля 2021, 10:38

В "Слуге народа" анонсировали "веерные отключения" электричества из-за провала в "Центрэнерго"

Нардеп от партии "Слуга народа" Людмила Буймистер анонсировала "веерные отключения" электричества из-за провала в "Центрэнерго".

В "Слуге народа" анонсировали "веерные отключения" электричества из-за провала в "Центрэнерго"

Недавно, нардеп от партии "Слуга народа" Людмила Буймистер анонсировала "веерные отключения" электричества из-за провала в "Центрэнерго". По ее словам, подготовка к отопительному сезоне провалилась и люди могут столкнутся с реальными проблемами, уже во время первых морозов.

Буймистер отчиталась, что 12 энергоблоков на украинских ТЭС и ТЭЦ не работают, так как нет угля и газа, чтобы их обслуживать.

По ее словам, на складах "Центрэнерго" нет ничего, а в их бюджете отсутствуют какие-либо средства, чтобы произвести закупку топлива. Отмечается, что компания уже обратилась в СНБО с просьбой о решении данной проблемы.

Напомним, что с 2019 года, приближенные к олигарху Коломойскому люди контролировали деятельность предприятия.

Нардеп подчеркнула, что "Центрэнерго" лишилось средств из-за того, что фирмы-прокладки вывели с энергорынка десятки миллиардов гривен и не обеспечили подготовку к отопительному сезону.

Ранее сообщалось, что в Кабмине разрабатывают новые тарифы для потребителей электроэнергии и обсуждают дату их введения. Пока чиновники просчитывают все нюансы, украинцы пытаются разобраться, как сэкономить.

До этого Владимир Зеленский назвал ключевую тему нового заседания СНБО. Отмечается, что это будет касаться всех украинцев. Он заверил, что общество начали запугивать высокими тарифами на электроэнергию уже с 1 августа.

Напомним, что уже с 1 июля Кабмин Украины введет новые правила поставок электроэнергии по условиям спецобязательств. Из-за этого стоимость электричества в стране может вырасти почти в два раза.

Автор: Вадим Головко

Последние новости