23 сентября 2021, 20:06

"Скоростной монстр": компания Brabus представила самый быстрый в мире кроссовер

Серия "паркетников" от автомобильного тюнинг-ателье, цена каждого из которых ориентировочно составит немногим менее полумиллиона долларов, будет лимитированной.

"Скоростной монстр": компания Brabus представила самый быстрый в мире кроссовер

Известная своими кастомными моделями немецких Mercedes компания Brabus представила своим почитателям новое детище: Brabus 900 Rocket Edition на базе GLE Coupe. Презентация новинки состоялась в рамках яхт-шоу, проходящего в Монако.

Об этом тюнинговая компания сообщила на своем официальном ресурсе brabus.com.

Всего будет выпущено 25 моделей самых быстрых кроссоверов на сегодняшний день в мире, собранных на базе популярного Mercedes-Benz GLE Coupe. Цена тюнингованного инженерами Brabus "паркетника" составит от 447 тыс. 400 долларов США.

Максимальная скорость кроссовера заявлена на отметке в 330 км/час. Такую прыть авто поможет развивать форсированный до 4,4 литра турбированный двигатель, а также куча доработок, которыми "паркетник" разжился в мастерских Brabus. Среди них новые турбокомпрессоры, топливные насосы высокого давления, увеличенные кованые шатуны и поршни, а также принципиально обновленное программное обеспечение электронного блока управления.

Силовая установка кроссовера, где в паре с 4,4-литровым мотором будет работать 9-ступенчатая коробка-автомат, имеет мощность 888 лошадиных сил. Это позволяет разгонять Brabus 900 Rocket Edition от 0 до первой сотни всего за 3,2 секунды.

Уверенно держаться на любой дороге кроссоверу помогут 23-дюймовые легкосплавы Brabus Monoblock Y Platinum Edition, «обутые» в шины Continental размерностью 295/30 ZR23 спереди, и 335/30 ZR23 сзади. Колеса оснащены карбон-керамическими тормозами: передними на 400 и задними на 360 мм соответственно.

Также изменена была и система пневмоподвески кроссовера. В ней появился новый модуль управления, а дорожный просвет кастомизированного "паркетника" уменьшился на 25 миллиметров.

Ранее Диалог.UA сообщал своим читателям, что в Украине хотят продавать самый бюджетный автомобиль в мире.

Также мы писали, что в Украине впервые сертифицировали авто, способное ездить на водороде.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости