24 сентября 2021, 09:20

В компании Apple заняты разработками обнаружения признаков депрессии при помощи iPhone

Apple работает над принципиально новыми технологиями, которые в будущем смогут помочь диагностировать депрессию у пользователей "яблочных" смартфонов.

В компании Apple заняты разработками обнаружения признаков депрессии при помощи iPhone

В недалеком будущем с помощью специальных сенсоров, которые будут встроены в новые модели iPhone, можно будет обнаруживать первые симптомы снижения когнитивных функций и начало депрессии у человека.

Об этом сообщил ресурс wsj.com.

В материале отмечается, что инженеры Apple заняты созданием определенных алгоритмов, которые смогли бы совершать анализ информации о режиме сна и отдыха, физической активности, а также поведении пользователя во время текстового набора сообщений на девайсе.

В разработке проекта по диагностике депрессивного состояния, который получил название Seabreeze, вместе с программистами "яблочной" компании принимают участие и специалисты из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес). Что касается параллельного проекта по выявлению когнитивных нарушений (с рабочим названием Pi), то тут вместе с инженерами Apple трудятся фармацевты компании Biogen.

Главной проблемой программистов является то, что получение и сбор данных пользователей этой программы может идти вразрез закону о конфиденциальности личной информации. Именно для решения этого вопроса инженеры "яблочной" компании заняты созданием алгоритмов, которые не будут отправлять пользовательские данные на серверы Apple.

Ранее Диалог.UA рассказывал, как повышенное содержание в рационе обычной соли поможет людям побороть рак.

Также мы писали о том, что коронавирусный штамм "Дельта" вытеснил другие штаммы этого заболевания во всем мире.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости