24 сентября 2021, 19:21

Шведские вооруженные силы готовятся дать отпор вторжению "крупного противника"

​В случае нападения "крупного государства" все рода войск армии Швеции объединятся для ведения интенсивных оборонных и наступательных действий против интервентов.

Шведские вооруженные силы готовятся дать отпор вторжению "крупного противника"

Шведы продолжают реализацию своего правительственного плана "Тотальная оборона 2021-2025", который должен укрепить обороноспособность страны в случае противостояния "крупному" противнику. В рамках этой программы 15 сентября Швеция подписала с Исландией договор о сотрудничестве в оборонной сфере.

Об этом сообщает ресурс defence-ua.com.

Совместный документ предусматривает сотрудничество государств в случае вынужденного противостояния новым возникающим угрозам, к примеру, в киберпространстве. Кроме этого, соглашение регламентирует разработку методов борьбы с разными гибридными угрозами.

Реализации всех ключевых положений плана "Тотальная оборона 2021-2025" должно будет также поспособствовать существенное увеличение оборонного бюджета Швеции. К 2025 году траты на оборону планируется увеличить до 10,45 миллиарда долларов. Кроме того, Стокгольм будет лоббировать введение стратегии более глубокого панатлантического сотрудничества в оборонной сфере со своими ближайшими соседями – Данией, Исландией, Норвегией и Финляндией.

Согласно положениям "Тотальной обороны" в случае угрозы территории Швеции или же нападения на нее вооруженные силы будут оперативно и решительно реагировать в ответ. Данная концепция поможет не только противостоять агрессивному вторжению, но и предотвратить подобные действия со стороны предполагаемого "крупного противника".

Ранее Диалог.UA писал, как Вооруженные силы Украины провели первые в этом году боевые стрельбы зенитно-ракетных комплексов "С-125" и "Оса-АКМ".

Также мы сообщали о том, что украинские Су-24М успешно отстрелялись ракетами с лазерным наведением.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости