25 сентября 2021, 19:12

ВСУ завершили испытания новейшего армейского миномета МП-120

Испытания новой версии 120-миллиметрового миномета, разработанного частной компанией "Украинская бронетехника", длились на протяжении почти полутора лет.

ВСУ завершили испытания новейшего армейского миномета МП-120

Не так давно на одном из воинских полигонов ВСУ завершились государственные испытания нового миномета "МП-120", сконструированного отечественной оборонной компанией. Во время тестов исследовательский образец придирчиво опробовали в различных эксплуатационных условиях, совершив полный настрел ствола орудия в более чем 5 тысяч выстрелов.

Об этом сообщает ресурс armyinform.com.ua.

Инженер-испытатель компании "Украинская бронетехника" Владимир Ковтун сообщил, что по сравнению с аналогичными минометами, которые сегодня состоят на вооружении ВСУ, их образец отличается рядом конструктивно-технических особенностей.

Так, новое оружие по сравнению с аналогами получило:

  • усовершенствованную формулу опорной плиты с 3 сошниками и V-образными вставками;
  • применение вместо сварочных соединений крепления двуноги к трубе подъемного прочного механизма механической муфты;
  • отсутствие медного кольца между стволом и казенником;
  • импортный прицел с интегрированной диодной подсветкой шкалы и сеткой визира;
  • увеличенную "живучесть" ствола за счет инновационной технологии изготовления;
  • поднятый над уровнем поверхности в рабочем состоянии орудия цилиндр подъемного механизма, позволяющий исключить его касание к грунту.

Благодаря всем этим новшествам стали возможным более быстрое оборудование огневой точки и смена позиции. Также теперь можно вести огонь даже без дополнительной подготовки места под минометную плиту.

Кроме этого, если верить разработчикам, эксплуатационные качества МП-120 на порядок лучшие, чем у его предшественников: новый миномет имеет уменьшенную горизонтальную шаткость и улучшенную кучность стрельбы.

Недавно Диалог.UA писал, что Турция представила свой новый ударный беспилотник Bayraktar с возможностью вертикальных взлета и посадки.

Также мы информировали читателей о том, как американцы показали компактный и недорогой радар для ударных беспилотников-камикадзе.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости