25 сентября 2021, 19:02

Груз, который вскоре доставит на Землю корабль SpaceX Dragon, сможет помочь побороть болезнь Альцгеймера

В ближайший четверг, 30 сентября 2021 года, с МКС к Земле отправится грузовой космический корабль SpaceX Dragon с более чем 2 тоннами исследовательских грузов.

Груз, который вскоре доставит на Землю корабль SpaceX Dragon, сможет помочь побороть болезнь Альцгеймера

В этот же день, примерно в 23.00 по восточному времени, ожидается прибытие корабля к побережью Флориды. Капсула спустится в воду на парашютах, после чего ее содержимое будет в срочном порядке переправлено в NASA – в Центр обработки данных МКС.

Об этом сообщается на официальном сайте космического ведомства nasa.gov.

Оперативное транспортирование образцов позволит ученым получить данные с минимальной степенью воздействия на них земной силы тяжести. Это, в свою очередь, поможет исключить отдельные погрешности или искажения в последующих исследованиях.

Какие же материалы научных работ, проведенных исследователями в космосе на борту МКС, вернет на Землю SpaceX Dragon. Вот некоторые, самые интересные из них:

  • Ring Sheared Drop. Результат исследований образцов аномальных белковых структур, влияющих на химические взаимодействия, поможет ученым понять природу нейродегеративных заболеваний, а также методы их лечения. Например, болезни Альцгеймера.
  • Genes in Space-8. Мониторинг экспрессии ДНК в условиях космоса. Поможет в будущем лучше адаптировать человеческий организм к длительному пребыванию в невесомости.
  • Anti-Atrophy. Исследование способности биологических материалов подавлять мышечную атрофию в условиях малой гравитации. Результатом может стать изобретение препаратов для предотвращения атрофии мышц не только астронавтов в условиях космоса, но и пожилых людей на Земле.

NASA на своем сайте будет вести прямую трансляцию возвращения корабля SpaceX Dragon. Отстыковка капсулы от МКС состоится ориентировочно в 16:00 30 сентября по Киеву. Приводнится во Флориде капсула должна будет (по нашему времени) в 06:00 уже 1 октября.

Ранее мы сообщали о том, что Турция представила свой новый ударный беспилотник Bayraktar с возможностью вертикальных взлета и посадки.

Также Диалог.UA информировал своих читателей о представленном американской компанией компактном и недорогом радаре для ударных беспилотников-камикадзе.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости