7 октября 2021, 15:37

Украинский беспилотник PD-2 открывает новые горизонты в военной и гражданской сферах

​Недавно новейшая украинская разработка приняла участие в учениях Rapid Trident – 2021 и в марафоне от "Новой почты".

Украинский беспилотник PD-2 открывает новые горизонты в военной и гражданской сферах

Частная компания "Укрспецсистемс" (Ukrspecsystems) продолжает развивать свои продукты. Так, новый тактический разведчик PD-2 принял активное участие в ежегодных украинско-американских военных учениях Rapid Trident, которые длились с 20 сентября по 1 октября 2021 года.

Об этом сообщается на страничке компании Ukrspecsystems в Facebook.

На обучение команда "Укрспецсистемс" привезла БПАК PD-2 и специальное программное обеспечение, с помощью которого синхронизировалась разведывательная информация, предоставляемая БПЛА PD-2 и "Лелека-100", а также видеокамер и средств радиоэлектронной разведки (РЭР), и наносилась ситуационная обстановка в 74-й многонациональной бригаде на учениях Rapid Trident - 2021.

Карта с ситуационной обстановкой и видео украинского PD-2 и видеокамер также были доступны руководству учений для контроля за их прохождением.

"По результатам Rapid Trident - 2021 команда "Укрспецсистемс" продемонстрировала безупречную работу комплекса в условиях, максимально приближенных к боевым, и получила соответствующий сертификат от руководителей учений: бригадного генерала Владислава Клочкова (Украина) и полковника Майкла Хэнсона (США)", – заявили в пресс-службе украинской компании.

Кроме того, продолжается сотрудничество отечественного производителя БПЛА с гражданским сектором, в частности, с компанией "Новая почта".

Не так давно в рамках организованного "Новой почтой" марафона беспилотник PD-2 демонстрировался на стенде компании-доставщика корреспонденции и грузов. Вполне реально, что уже в скором будущем украинские БПЛА от "Укрспецсистемс" смогут проявить себя в качестве своеобразных "воздушных почтальонов".

Не так давно Диалог.UA информировал читателей о заходе в порт Одессы первого украинского ледокола.

Также мы писали о том, как в ВСУ показали мощные кадры подготовки к ударам из ТРК "Точка У" возле Крыма.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости