12 октября 2021, 19:33

Дрон против дрона: в США готовятся к развертыванию антидроновой беспилотной системы Coyote

​Сколько именно таких БПЛА получит Армия США и где они будут развернуты, пока точно не сообщается.

Дрон против дрона: в США готовятся к развертыванию антидроновой беспилотной системы Coyote

Coyote Block 2 от компании Raytheon – дрон, предназначенный для уничтожения других беспилотных летательных аппаратов, не так давно он завершил 10-дневный период испытаний на полигоне Армии США Юма в Аризоне. Отмечается, что перехватчик доказал свою эффективность по уничтожению БПЛА первой, второй и третьей групп, вес которых колеблется от 9 до 599 кг.

Как сообщил 11 октября 2021 года старший директор по программе ПВО и разработки компании Raytheon Абель Аннон, пока БПЛА Coyote Block 2 готовится к объявлению эксплуатационных возможностей и развертыванию за рубежом.

Coyote Block 2 – это беспилотный летательный аппарат, использующий ракетные ускорители для запуска с рельсовых пусковых установок (РПУ). Управляется дрон наземным радаром Ku-720 (также производства компании Raytheon). Кроме того, БПЛА Coyote Block 2 использует радиочастотный датчик для взрыва боеголовки, когда она приближается к цели.

Этот дрон получил небольшой реактивный двигатель нового типа, поскольку Армия США выразила пожелание, чтобы Coyote мог как можно быстрее добираться цели, а также вести огонь на довольно больших дистанциях.

Пока не разглашается, сколько именно таких беспилотников закупила Армия США, однако известно, что эта цифра "измеряется сотнями". Также неизвестно, где именно будут развернуты эти БПЛА. В комментарии Пентагона лишь указано, что это будут "особо опасные" районы.

Недавно мы рассказывали о том, что скоро в Украине появятся свои ударные дроны по типу "Байрактар".

Также Диалог.UA информировал своих читателей, что в скором будущем крылатые ракеты будут "штамповать" на 3D-принтере.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости