14 октября 2021, 17:24

Боевой "ол инклюзив": израильская Rafael представила модернизированную 30-миллиметровую систему Samson

Обновленная башня от Rafael совместима с ракетами Spike LR, а также с системой активной защиты Trophy.

Боевой "ол инклюзив": израильская Rafael представила модернизированную 30-миллиметровую систему Samson

Израильская компания Rafael Advanced Defense Systems на выставке-конференции AUSA - 2021 впервые продемонстрировала обновленную 30-миллиметровую интегрированную дистанционную боевую станцию Samson для легких транспортных средств.

"Сочетая в себе самые передовые, надежные и эффективные решения, Samson 30mm Integrated RWS разработана для борьбы с угрозами современного поля боя", - говорится в пресс-релизе компании.

Система Samson имеет функции обнаружения вражеского огня с возможностью молниеносного и эффективного ответного огня с помощью быстрого и точного механизма поворота. Боевая станция также получила унифицированный интерфейс для всех подсистем, встроенный люк для точной ситуационной осведомленности и повышенную летальность.

"Эти возможности станции Samson позволяют превратить легкую машину в смертоносное оружие, которое вполне сопоставимо с основным боевым танком", - отмечают в компании Rafael.

Ключевым элементом боевой станции Samson является интеграция многоцелевых управляемых ракет SPIKE LR 1 и 2, а также полная совместимость с системой активной защиты Trophy. Это дает станции "беспрецедентную маневренность, летальность и живучесть. С башней Samson машина всегда может остановиться и отреагировать на угрозу", - утверждают в израильской компании.

Ранее Диалог.UA информировал своих читателей о том, каким будет новое украинское оружие "Барьер-С".

Также мы писали о боевых дронах-танкетках, которые представила компания-разработчик "роботов-собак" General Dynamics.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости