13 октября 2021, 20:26

Facebook заблокировал пост про расписную российскую ракету-носитель

Социальная сеть трактовала слово "хохлома" как ругательство, а фразу о российской ракете "Союз-2.1а" с использованием его - проявлением ненависти.

Facebook заблокировал пост про расписную российскую ракету-носитель

Администрация популярной социальной сети "забанила" пост одного из популяризаторов российской космической отрасли Виталия Егорова, в котором он разместил фотографию ракеты "Союз-2.1а", расписанной «под хохлому». 

Facebook определил данное слово как "проявление ненависти".

Сам Егоров рассказал об этом на своей страничке в "Фейсбуке". Там же он приложил и скриншоты уведомлений от соцсети, где указывается, что его публикация грубо нарушает нормы сообщества, касающиеся враждебных высказываний и разного рода оскорблений.

Для справки: "хохлома" является стилем художественной росписи, который возник еще в XVII веке в одноименном селе Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской (позже Новгородской) губернии. Саму же ракету-носитель раскрасили в этом стиле в честь 800-летия Новгорода.

Ранее Диалог.UA информировал своих читателей о том, что у космонавтов с МКС обнаружили серьезные повреждения головного мозга.

Также мы писали о ракетных двигателях, которые американцы успешно печатают на 3D-принтере.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости