13 октября 2021, 22:28

Морпехи на САУ "Гвоздика" нанесли огневой удар, прикрывая группу ВСУ

Двухнедельные тактические учения на полигоне морской пехоты завершились практическими стрельбами на различные дистанции.

Морпехи на САУ "Гвоздика" нанесли огневой удар, прикрывая группу ВСУ

Военнослужащие из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Билинского (36 ОБрМП) завершили тактические учения, проходившие вместе с резервистами. В финале их, как сообщаетинтернет-портал АрмияInform, самоходный дивизион бригады, вооруженный 122-миллиметровыми самоходными артиллерийскими установками (САУ) 2С1 "Гвоздика", провел боевые стрельбы.

По легенде учений, артиллеристы "прикрывали" своим огнем батальонно-тактическую группу Вооруженных сил Украины, которая выходит из окружения.

Во время упражнений по совершенствованию практических навыков поражения целей на различных дистанциях морские пехотинцы совершили марш в определенный район, провели подготовку к ведению огня, после чего нанесли огневое поражение условному противнику.

"Дистанция до целей составляла от 5 до 6 километров. Живая сила, бронированная техника, минометные батареи и другие огневые средства противника были уничтожены метким огнем дивизиона "Гвоздика" отдельной бригады морской пехоты", - отметили в пресс-службе 36-й ОБрМП.

Отмечается, что артиллеристы совместно с призванными на сборы резервистами успешно выполнили поставленную задачу в установленные сроки. Стоит добавить, что морские пехотинцы из состава 36-й бригады в процессе батальонно-тактических учений с резервистами первой очереди также отработали действия подразделений в составе морского десанта, захват морского порта и ведения боя в урбанизированной местности. Кроме этого, моделировалось выдвижение в исходный район и выполнение задач в составе рейдового отряда в условиях значительной дестабилизации обстановки в районах и вне пределов ведения боевых действий, активного применения противником высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и сил специальных операций.

Ранее Диалог.UA сообщал о том, что на военных учениях в России столкнулись ЗПРК "Тунгуска" и БМП-2.

Также мы писали о боевых пусках из новых комплексов Javelin с дальностью поражения более 4 км, которые провели ВСУ.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости