15 октября 2021, 10:48

​ПриватБанк ввел лимиты на переводы клиентов: кого коснется нововведение

Крупнейший госбанк Украины ПриватБанк ввел ограничения на переводы средств клиентами.

​ПриватБанк ввел лимиты на переводы клиентов: кого коснется нововведение

Государственный банк Украины ПриватБанк анонсировал нововведение - ограничение на перевод средств. Обещают, что оно коснется только 0,3% клиентов.

Детали ПриватБанк опубликовал на своем официальном сайте.

Ограничения затронут только тех клиентов госбанка, которые делают большое количество денежных переводов в месяц "в личных целях". Это 0,3% граждан, пользующихся данной услугой.

С октября нынешнего 2021 года ПриватБанк разрешает своим пользователям совершать в месяц не более 100 денежных переводов по Украине, и не более 25 за границу.

Под ограничения попадут и получатели переводов. Им разрешено получать не более 100 переводов по Украине, и не более 30 из-за границы.

Лимит будет действовать с 1-го и по 30/31-е числа месяца. Речь о переводах с карты на карту Visa и Mastercard по всем доступным у банка каналам.

В ПриватБанке уверяют, что нововведение не затронет 99,7% их клиентов. Цель - противодействие отмыванию "грязных" средств.

Банк предупредил, что волонтерские и благотворительные организации смогут обходить ограничение. Для этого им необходимо связаться с банком и доказать свой статус.

Клиентам, которые используют личные переводы для торговли на интернет-площадках, ПриватБанк напомнил, что это незаконно. Он порекомендовал открыть счет физлица и вести торговую деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ПриватБанк упростил жизнь для ФЛП.

Мы также писали, что Приватбанк повысил тарифы для пользователей Приват24 из ряда областей Украины.

Автор: Елена Остапец

Последние новости