16 октября 2021, 16:17

Сверхзвуковой и сверхтихий: армия США заказала у стартапа Exosonic уникальный беспилотник

​БПЛА будет служить военным в качестве имитации вражеских целей, демонстрировать новейшие технологии, а также экономить средства.

Сверхзвуковой и сверхтихий: армия США заказала у стартапа Exosonic уникальный беспилотник

Военно-воздушные силы (ВВС) США заказали американскому стартапу Exosonic разработку демонстратора сверхзвукового беспилотного летательного аппарата. Как сообщаетсам стартап на своем интернет-ресурсе, финансирование программы будет осуществлять Пентагон.

Главной целью проекта является создание имитатора враждебных целей для тренировочных миссий американских пилотов, ведь запуск в этом качестве обыкновенного сверхзвукового самолета обходится бюджету в немалую сумму. Именно в целях экономии средств и разрабатывается новый БПЛА от Exosonic.

Кроме тренировочных миссий в качестве потенциальной враждебной цели, новый беспилотник будет служить экспертным образцом, на котором инженеры планируют протестировать несколько новых технологических решений. Данные технологии, в частности, используются в других авиационных решениях, таких, как проекты нового сверхзвукового пассажирского лайнера и американского "борта №1" - самолета президента США.

"Беспилотный летательный аппарат оснащен разными полезными нагрузками и сенсорами. За счет этого обучение военных пилотов можно проводить за меньшую стоимость в сравнении с существующими решениями для обучения в реальных условиях. Это поможет сэкономить миллионы долларов налогоплательщиков и снизить износ существующих боевых самолетов ВВС США, которые выступают в качестве "врагов"", – заявили инженеры стартапа Exosonic.

Ранее мы сообщали о том, как беспилотный электросамолет, беспрерывно летая 18 дней, раздавал интернет из стратосферы.

Также Диалог.UA писал об успешных испытаниях США новейшей высокоточной авиабомбы GBU-72.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости