20 октября 2021, 21:02

Больше, чем миллиардер: эксперты Morgan Stanley предрекли Илону Маску статус триллионера

​Пока у основателя и главы компаний Tesla и SpaceX состояние оценивается сотнями миллиардов долларов.

Больше, чем миллиардер: эксперты Morgan Stanley предрекли Илону Маску статус триллионера

Американский миллиардер, меценат, предприниматель Илон Маск на сегодняшний день возглавляет рейтинг Forbes самых богатых людей планеты. Состояние Маска оценивается в 219 миллиардов 600 миллионов долларов США. Но эксперты финансового конгломерата Morgan Stanley прогнозируют, что уже в скором будущем компания SpaceX поднимет своего основателя до статуса первого в истории долларового триллионера.

Интересен тот факт, что из двух "детищ" Маска - Tesla и SpaceX - в последнее время существенный прирост его состоянию дает именно компания-производитель электрокаров. Однако эксперты все равно ставят на "космическую контору" американского миллиардера. Именно SpaceX, по мнению финансистов, способна уже в недалеком будущем помочь Илону Маску заработать триллионное состояние.

Интересно, что за последние несколько дней среди самых богатых людей мира больше всего денег потерял именно Илон Маск: примерно 1 миллиард 430 миллионов долларов. Несмотря на это, американский бизнесмен уверенно сохранил за собой первую строчку в рейтинге мировых богачей.

Ранее Диалог.UA рассказал, как Илон Маск представил спорткар Tesla Roadster.

Также мы писали о новых сроках запуска орбитального интернета Starlink, которые озвучил Маск.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости