7 мая 2021, 16:47

Она завтра упадет на Землю: в США отказались сбивать неконтролируемую ракету

Глава американского Министерства обороны Ллойд Остин заверил, что пока в США не готовы сбивать неконтролируемую ракету, которая упадет на Землю.

Она завтра упадет на Землю: в США отказались сбивать неконтролируемую ракету

В своем недавнем комментарии СМИ глава американского Министерства обороны Ллойд Остин заявил, что пока в США не готовы сбивать неконтролируемую ракету, которая упадет на Землю. Он обвинил Пекин в подобной халатности и подчеркнул, что Китай должен был предусмотреть такой вариант развития событий.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, американское военное ведомство пристально следит за объектом, но пока нет намерений его сбивать.

Сообщается, что уже 8 мая неконтролируемая ракета может упасть на поверхность Земли. Точное падение обломков неизвестно.

Остин надеется, что все части ракеты упадут туда, где не смогут навредить людям. Он считает, что после инцидента все страны, изучающие космос, будут более осторожны с ракетами.

Напомним, марсоход Perseverance прислал на Землю новые фотографии с Марса. Оптическая система марсохода сделала снимок ночного звездного неба, в правой части которого, по предположениям астрономов, виднеется Фобос - один из двух спутников Красной планеты.

До этого сообщалось, что в Южном Техасе во время испытаний впервые удачно приземлился корабль Starship Илона Маска, который готовят для полетов на Луну и Марс.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай подписали космическое соглашение, а также пригласят другие страны принять участие в проекте, создав тем самым интригующий космический альянс для противостояния США и ЕС.

Автор: Вадим Головко

Последние новости