17 мая 2021, 13:04

Продукты в Украине продолжают дорожать: что поднялось в цене за апрель

За апрель 2021 года в Украине снова выросли цены на продукты. Особенно подорожало подсолнечное масло, хлеб и крупы.

Продукты в Украине продолжают дорожать: что поднялось в цене за апрель

Накануне появились данные о том, что за апрель 2021 года в Украине снова выросли цены на продукты. Особенно подорожало подсолнечное масло, хлеб и крупы. Отмечается, что за последний месяц, по сравнению с предыдущим, цены поднялись на 0,7%; всего с апреля по май цены взлетели на 8,4%.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на службу госстатистики.

Отмечается, что в апреле подорожали гречка и свинина на 1 грн. Говядина и куриное филе поднялись в цене на 2 грн.

При этом резко подорожало подсолнечное масло, местами на 10 грн за литр. Хлеб подорожал примерно на 50 копеек. Также продолжает дорожать алкоголь.

Однако существенно подешевели яйца, прошлогодний картофель, морковь и лук.

До этого эксперты сообщали, что многие современные люди переходят сейчас на здоровое питание, однако не все могут себе позволить принимать действительно здоровую и полезную пищу, поскольку, например, молоко кедровое, киноа или чиа стоят довольно дорого.

Ранее Борис Кушнирук, эксперт в области экономики, заявил, что ежегодно летом цены на некоторые продукты питания падают. Однако в этом году ситуация немного изменится, и цены, наоборот, станут подниматься.

Напомним, эксперты обещают подорожание некоторых видов рыбы, а также кур и говядины, в мае же вырастет стоимость на капусту, свеклу и молодую морковку.

Автор: Вадим Головко

Последние новости