18 мая 2021, 21:36

​"Только "живыми" деньгами", - в Украине изменились правила начисления субсидий

В Украине субсидии будут начисляться гражданам только "живыми" деньгами. Новые правила начали действовать с мая.

​"Только "живыми" деньгами", - в Украине изменились правила начисления субсидий

В мае в Украине изменились правила начисления субсидий нуждающимся в финансовой помощи гражданам. Завершен процесс полной монетизации субсидий.

Такое заявление сделал министр соцполитики Виталий Музыченко на брифинге 18 мая. Детали были обнародованы на официальном сайте Министерства.

С мая субсидия будет начисляться гражданам Украины исключительно в денежной форме, то есть украинцам придется лично оплачивать тарифы на 100%.

"Это даст возможность гражданам оперативно управлять средствами и после оплаты жилищно-коммунальных услуг свободно распоряжаться сэкономленными суммами субсидий", - рассказал министр.

С его слов, для получения средств украинцам будет необходимо открыть счет в "Ощадбанке". Средства начнут туда поступать уже в июне.

Стоит отметить, что ранее средства субсидий поступали в "Ощадбанк", который и производил расчеты с предприятиями. Теперь оплатой своих счетов украинцам придется заниматься лично.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинцы, которые переоформляют субсидии, столкнулись с серьезной проблемой. Их бланки перестали принимать, так как они старого образца.

Мы также писали, что украинцев с мая ждут новые правила оформления субсидий: в Кабмине выступили с разъяснением.

Автор: Елена Остапец

Последние новости