9 июня 2021, 18:25

Шевченко поправил журналиста, поднявшего тему формы сборной Украины на Евро-2020

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не согласился с журналистом, спросившим о "разногласиях" по поводу формы сборной Украины на Евро-2020.

Шевченко поправил журналиста, поднявшего тему формы сборной Украины на Евро-2020

Никаких вопросов и разногласий относительно нового комплекта формы сборной Украины по футболу, в котором национальная команда выступит на предстоящем чемпионате Европы, не существует, так как экипировка одобрена УЕФА. 

С таким заявлением выступил главный тренер сборной Андрей Шевченко во время пресс-конференции в Бухаресте, приводит его словам Football.ua.

В ходе беседы наставника с представителями СМИ один из журналистов попросил Шевченко прокомментировать якобы возникшие "разногласия" по поводу формы украинской команды. 

"Наверное, вы имеете какую-то неточную информацию", - ответил тренер и напомнил об одобрении экипировки со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций. 

Таким образом, никаких разногласий по этому вопросу быть не может. 

Ранее Шевченко заявил, что его не интересуют заявления российских политиков и чиновников относительно формы сборной Украины. По словам наставника, главное, чтобы экипировка нравилась украинским болельщикам. 

6 июня УАФ презентовала новый комплект формы сборной Украины для Евро-2020. На футболках нанесены карта страны, включая оккупированные Крым и Донбасс, а также лозунг "Слава Украине! Героям слава!"

Форма украинской команды вызвала большой ажиотаж в Российской Федерации. Свое мнение по этому поводу озвучили ряд депутатов Госдумы и МИД. В Москве беспочвенно обвиняли Киев в "политизации спорта" и требовали от УЕФА запретить сборной Украине играть на чемпионате Европы в такой экипировке. 

Между тем УЕФА не обратил внимания на высказывания российской стороны и одобрил форму украинской команды. Подопечные Шевченко уже успели опробовать новую экипировку в товарищеской игре с Кипром, закончившейся победой украинцев 4:0. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости