10 июня 2021, 21:50

УЕФА запретил слоган на форме сборной Украины – у Зеленского отреагировали на решение

В Офисе президента Зеленского отреагировали на решение о том, что УЕФА запретил слоган "Героям Слава!" на форме сборной Украины.

 УЕФА запретил слоган на форме сборной Украины – у Зеленского отреагировали на решение

Сегодня, 10 июня, после того как стало известно, что УЕФА запретил слоган на форме сборной Украины, в Офисе президента Зеленского отреагировали на решение и заверили, что фраза-лозунг "Героям Слава!" записана "в душе каждого украинца", который поддерживает страну.

Там отказались более детально говорить о самом запрете и сконцентрировались на том, что фразу-лозунг "Слава Украине!" оставили на футболках.

В ОП пояснили, что Украина поддерживает все решения УЕФА, которые принимаются без оглядки на политическую конъектуру.

Там подчеркнули, что слоган "Слава Украине!" не может вызывать никаких вопросов у футбольных функционеров.

Напомним, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков и представитель МИД России Мария Захарова отреагировали на запрет слогана "Героям слава!" и поддержали подобное решение федерации.

Ранее сообщалось, что возмущенные фанаты из Украины оставляют десятки гневных комментариев под постами УЕФА в соцсетях, обвиняя футбольную организацию в потакании требованиям России из-за украинской формы.

До этого отмечалось, в России сильно обеспокоены тем фактом, что сборная Украины может приехать на игру в их страну и выйти на поле с картой, где Крым – украинский.

Автор: Вадим Головко

Последние новости