29 июня 2021, 15:31

Кабмину не хватило денег на выплаты с 1 июля для пенсионеров 75+

Министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что Кабинету министров не хватило денег на выплаты для пенсионеров 75+ с 1 июля.

Кабмину не хватило денег на выплаты с 1 июля для пенсионеров 75+

Сегодня, 29 июня, в эфире украинского телеканала министр соцполитики Марина Лазебная озвучила, что Кабинету министров не хватило денег на выплаты для пенсионеров 75+ с 1 июля. Отмечается, что 1 июля пенсия должна была вырасти в связи с повышением минимальной заработной платы.

Лазебная подтвердила, что выплаты переносятся на 1 октября, так как ресурса в Кабмине не хватает.

Она уверяет, что в стране действует сразу несколько систем повышения выплат и это пришлось перенести, так как в марте деньги ушли на другие выплаты.

При этом член Кабмина заверила, что начиная с 1 октября все пенсионеры 75+ каждый месяц будут получать обещанные 400 гривен к уже существующей пенсии.

Ранее стало известно, что решение Кабмина о переводе пенсий на карточки отменено: Пенсионный фонд будет проводить подобные переводы только с 1 сентября. 

Напомним, Пенсионный фонд Украины летом проводит перерасчет выплат работающим пенсионерам. Они получат надбавки. С июня 2021 года Пенсионный фонд Украины проведет автоматический перерасчет выплат работающим пенсионерам.

Автор: Вадим Головко

Последние новости